الدواء والغذاء تحذّر من «زيتون لوز»


حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من تناول نوع معين من زيتون محشو باللوز يحمل ماركة بيون جاوديانو Bio Gaudiano، وذلك بسبب تلوثها بسموم البوتشيلينيوم Botulinum toxins، التي أشارت إلى أنها قد تشكل ضرراً بالغاً على صحة الإنسان.
وأوضحت الهيئة في بيان صحافي أصدرته أمس، أنها تلقت من خلال مركز الإنذار السريع للغذاء في الهيئة إشعاراً من نظام الإنذار السريع الأوروبي للأغذية والأعلاف EU-RASFF التابع للمفوضية الأوروبية تحذيراً بشأن الزيتون الإيطالي، لافتة إلى أن الزيتون منتج في دولة إيطاليا ومعبأ في عبوات زجاجية لجميع الأحجام تنتهي فترة صلاحيتها في أيلول (سبتمبر) 2012.
ودعت المستهلكين إلى عدم شراء المنتج، إضافة إلى أهمية التخلص منه فوراً، «حفاظاً على صحتهم لما له من أضرار بالغة على الصحة».

ليست هناك تعليقات:

بحث سريع في هذا الموقع