أكدت أحدث الأبحاث الطبية على أن الخضروات خاصةً البروكلي والكرنب، قد تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان خصوصاً سرطان الثدي.
وأشارت الأبحاث إلى أن السيدات اللاتي دأبن على تناول الخضراوات التي تنتمى إلى العائلة الصليبية خاصةً الكرنب والبروكلي كن أقل عرضة بنسبة 62% للوفاة متأثرين بإصابتهن بالسرطان في الوقت الذي تمتعت فيه نحو 35% منهم من عدم عودة المرض مرة أخرى في أعقاب شفائهن.
وأوضح الباحثون على أن أغلب الخضراوات التي تناولتها السيدات بصورة ملحوظة كانت الكرنب الصيني والقرنبيط والكرنب الأخضر والسلق والجرجير وغيرها من الخضراوات التي تنتمى إلى العائلة الصليبية.
وشددت الأبحاث على إحتواء هذه الخضراوات على مركبات بيولوجية نشطة تعمل على الوقاية من سرطان الثدي، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 5آلاف سيدة تراوحت أعمارهن مابين العشرين والخامسة والسبعين عاماً، حيث تم تتبعهن لنحو ستة أعوام ليتم دراسة عاداتهم الغذائية ونوعية الخضراوات المتناولة.
وأشارت المتابعة إلى أن السيدات اللاتي تناولن الخضراوات من العائلة الصليبية كن أقل عرضة بنسبة 62% للإصابة بسرطان الثدي في غضون الخمس سنوات التي تعقب الدراسة.
وأشارت الأبحاث إلى أن السيدات اللاتي دأبن على تناول الخضراوات التي تنتمى إلى العائلة الصليبية خاصةً الكرنب والبروكلي كن أقل عرضة بنسبة 62% للوفاة متأثرين بإصابتهن بالسرطان في الوقت الذي تمتعت فيه نحو 35% منهم من عدم عودة المرض مرة أخرى في أعقاب شفائهن.
وأوضح الباحثون على أن أغلب الخضراوات التي تناولتها السيدات بصورة ملحوظة كانت الكرنب الصيني والقرنبيط والكرنب الأخضر والسلق والجرجير وغيرها من الخضراوات التي تنتمى إلى العائلة الصليبية.
وشددت الأبحاث على إحتواء هذه الخضراوات على مركبات بيولوجية نشطة تعمل على الوقاية من سرطان الثدي، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 5آلاف سيدة تراوحت أعمارهن مابين العشرين والخامسة والسبعين عاماً، حيث تم تتبعهن لنحو ستة أعوام ليتم دراسة عاداتهم الغذائية ونوعية الخضراوات المتناولة.
وأشارت المتابعة إلى أن السيدات اللاتي تناولن الخضراوات من العائلة الصليبية كن أقل عرضة بنسبة 62% للإصابة بسرطان الثدي في غضون الخمس سنوات التي تعقب الدراسة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق